Автор |
Сообщение |
legis
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 1:39 pm |
|
|
Здравствуйте!
Мы в компании сейчас находимся в активном поиске ERP системы для внедрения. И нас очень интересует немецкая система CSB-system.
Естественно хотелось бы знать мнение отечественных компаний об этой системе. У кого есть хоть какой-то опыт общения с данной системой просьба поделиться впечатлениями. Заранее спасибо. |
|
Svet
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:17 pm |
|
|
Скорее всего вы ничего не найдете по этой системе. Подозреваю, что если и слышал кто о ней, то единицы.
А почему именно эта система ОЧЕНЬ Вас интересует? _________________ Svetlana |
|
legis
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:29 am |
|
|
2 Svet
На сколько я знаю CSB-System очень хорошо подходит для предприятий мясоперерабатывающей промышленности (у нас компания занимается выпуском маясных полуфабрикатов)! |
|
Aquarius
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20 am |
|
|
Рассмотрите Систему iRenaissance. Разработчик бывший ROSS, а ныне CDC. Есть готовые решения для пищевой промышленности, при этом, для сравнения, прикиньте стоимость софта и лицензий.
ЗЫ: Упаси Боже! Не на правах рекламы и "впаривания".... |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 7:51 am |
|
|
Добрый день!
По моим сведения ERP CSB-System пользуется хорошим спросом в европе. А это говорит само за себя. Да и найти информацию о самой фирме не так уж и сложно. Они регулярно печатаются в русских журналах ( Мясной бизнес, Пекарня, Мясная сфера, Новое мясное дело) тамже их контактные данные. |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 7:52 am |
|
|
Natalz
|
|
legis
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:16 am |
|
|
2 Nataly Gring
Я читал об этой системе в некоторых из перечисленных вами журналов, а также в некоторых европейских изданиях. Да система хорошо зарекомендовала себя в Европе, но как показывает практика, не все то что хорошо работает в Европе подходит для отечественных предприятий. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение людей видевших результат внедрения этой системы на территории СНГ. |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:23 am |
|
|
Почуму Вы так думаете, что эта система не подойдет для нашего производителя!!! Мы всетаки стремимся к европейским критериям. И ли я ошиблась? |
|
legis
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 6:03 am |
|
|
2 Nataly Gring
Стремиться мы, конечно, стремимся, но я работал не нескольких предприятиях в сфере пищевой промышленности и видел не одну попытку, именно попытку, внедрения европейских систем. В итоге принималось решения перехода на 1С и другие аналогичные системы. В основном это связано со специфическим учетом некоторых процессов и нежеланием реорганизации данного учета. Доработка 1С обойдется в разы дешевле, нежели доработка любой ERP системы!!! А многие руководители еще не полностью осознали преимущества полноценных ERP систем и как следствие не готовы выделять на их внедрение значительные денежные средства.
В одной из компаний я наблюдал процесс подготовки к внедрению SAP и теперь прекрасно понимаю тех руководители, которые не готовы начать внедрение систем такого класса у себя т.к. это влечет за собой значительное перестроение систем учета на предприятии и огромные трудозатраты практически всех подразделений.
Мы в свою очередь пытаемся найти систему, которая требовала минимальных доработок (хорошо подходила специфике нашего предприятия), была достаточна гибкой (в случае необходимости настройки каких-либо специфических параметров) и как одно из главных условий, успешный опыт внедрения на российских предприятиях. |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 8:11 am |
|
|
Я согласна с Вами, что важными критериями являются именно возможность гибкого реагирования на внешние и внутренние изменения (которые, как Вы и говорите, рано или поздно случаются) и учет специфики отрасли. Что касается перехода на другую систему, так это же психология! Это же привычка...ну и хорошая ERP-система всегда сможет учесть Ваши потребности и Ваши процессы и все их изменения.
О недостатках и преимуществах 1С и SAP относительно их использования для мясоперерабатывающих предприятий здесь говорить не будем. Ну а насчет дешевизны, как говорится, хозяин-барин. Дороговизна, кстати, тоже не показатель...
О получении информации: фирма CSB-System довольно часто организует семинары с посещением предприятий-клиентов из различных отраслей. Я слышала что в середине сентября, в Германии состоится такое мероприятие, с посещением в том числе и мясных заводов, работающих с их системой.
Больше информации можно получить, обратившись к ним напрямую. В Санкт-Петербурге у них есть филиал...инфо можно найти в интернете. Там Вам и про семинар расскажут... поедьте, посмотрите... |
|
legis
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 4:01 pm |
|
|
2 Nataly Gring
Спасибо за информацию. Наверно придется съездить в Германию и посмотреть, как у них все устроено. Жаль, что не получилось получить отзывы от российских предприятий. |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:03 am |
|
|
Получить их можно. Могу в этом даже помочь. |
|
legis
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:26 am |
|
|
2 Nataly Gring
Очень хотелось бы! Как это можно сделать?
Буду очень признателен! |
|
Nataly Gring
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 6:21 am |
|
|
пришлите мне Ваш Mail. Или же на мой моб. SMS. +491774666408. |
|
PeterG
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 1:53 pm |
|
|
Здраствуйте,
Меня зовут Петер, я из Болгарий.
Нашол ету статию на поиск в google
Я project leader на внедрение CSB System в предприятий пищевой промишлености. Фирма занимается с изготовление изделий из ...мука.
С CSB работаю уже 6 лет.
Ранше занимался в мясоперерабатывающих (очен сложто написат) предприятий.
Создател CSB ранше был владелец токого предприйтии. Поетому у систему ест функций примерно сбыт скота, "разпад" которы у других нет. По теме можно долго говорит. Я поставил e-mail.
Простите за плохого язйка. |
|
|