ERP — это информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов >>>
НОВОСТИ
13/02/2013
Компания «СИЕСТА» отслеживает качество продуктов с помощью «1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд и кулинарных изделий»
«СИЕСТА» - сеть продовольственных минимаркетов. На российском продовольственном рынке - 9 лет. В Московском регионе - пять минимаркетов. Магазины ориентированы на людей, ценящих качество товаров по доступным ценам.
Сеть продовольственных минимаркетов помимо продажи готовых товаров известных производителей предоставляет покупателям товары собственного производства. В связи с необходимостью контроля качества производимой продукции руководство компании приняло решение об автоматизации этого участка своей деятельности. «СИЕСТА» обратилась в компанию «1С-Рарус», имеющую большой опыт в разработке и внедрении отраслевых решений для ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания.
В торговой сети был установлен программный продукт «1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд и кулинарных изделий». Электронный сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расходов продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Создан на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», составленного Л.Е. Голуновой. Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более 850 рецептов и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематики.
Программа «1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд и кулинарных изделий» позволяет сотрудникам сети «СИЕСТА» выполнять поиск блюд, ингредиентов и рецептур, просматривать рецептуры, всегда иметь под рукой калькуляционные и технологические карты, списки отобранных блюд и ингредиентов.
«1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд и кулинарных изделий» помогает торговой сети «СИЕСТА» в организации собственного производства, позволяющего всегда предлагать свежую и недорогую продукцию, а также оперативно реагировать на вкусы покупателей.