БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM ERP ITSM
ЧТО ТАКОЕ ERP? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАКТИКА ERP СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ  
    


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
RSS-ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
НОВОСТИ НА ФОРУМЕ
БЛОГ
   
ЧТО ТАКОЕ ERP?
ERP — это информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов >>>
 
НОВОСТИ

16/06/2013

«1С:Общепит 3.0» - программа для грамотной автоматизации учета на предприятиях питания



Компания «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» выпустили новую редакцию 3.0 программы «1С:Общепит». Высокое качество разработки, обеспечивающее достойный уровень автоматизации предприятий питания, подтверждается сертификатом «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие», а также получением статуса «Лучший продукт 1С-Совместно» в 2011, 2012 и 2013 годах.

Продукт «1С:Общепит», редакция 3.0 - это дополнение к системе «1С:Бухгалтерия 8». Успешное взаимодействие модулей программы обеспечивает комплексную автоматизацию учета предприятий питания любых форматов и концепций:

• Одиночные кафе, бары и рестораны.

• Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.

• Предприятия быстрого питания.

• Столовые и буфеты на предприятиях.

• Другие предприятия питания.

Система автоматизирует работу главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика, позволяя:

- Вести список рецептур, составлять технологические карты, учитывать проработку «фирменных» блюд.
- Использовать несколько рецептур полуфабрикатов и блюд, выбирая нужную в момент приготовления.
- Заводить «блюдо в блюде» для сложных рецептур с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Вести список взаимозаменяемых продуктов, используя его при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Оптимизировать работу склада: вести учет запасов по складам, учет поступлений, включая разделку поступившего товара, перемещений, инвентаризации и списания запасов.
- Учитывать оптовые отгрузки и розничные продажи.
- Вести анализ приготовленных полуфабрикатов и блюд, количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно рецептурам. Оперативно оценивать нехватку ингредиентов, наличие необходимых полуфабрикатов.
- Учитывать калорийность и пищевую ценность, сезонные коэффициенты перерасхода и специи.

Программа «1С:Общепит», редакция 3.0 позволяет вести бухгалтерский учет в соответствии с особенностями ресторанного бизнеса. При учете материально-производственных запасов и готовой продукции применяется ПБУ 5/01. Оценка запасов происходит либо по методу «ФИФО», либо «По средней». Предусмотрено несколько счетов для учета ингредиентов в зависимости от политики компании. На розничных складах возможно использование счета 42 «Торговая наценка». Возможно вести учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Широки возможности программы в области формирования отчетности. Она позволяет анализировать калькуляции за определенный период времени, выпуск продукции, расход продуктов и специй, остатки и обороты товаров и блюд. Предусмотрены следующие виды отчетов: по прибыли от реализации, по товарам, заборный лист. Система автоматически заполнит декларацию о розничной продаже алкоголя, опираясь на данные из Постановления Правительства РФ №815 от 09.08.2012 года.

Новая редакция программы позволяет создавать единые системы с фронт-офисными ресторанными системами на платформе «1С:Предприятие 8», а также поддерживать взаимодействие с кассовыми программами других разработчиков.


К ленте новостей >>>



<<< Обсудить на форуме  |  Все новости >>>

НА ФОРУМАХ БИЗНЕС СЕТИ KINETICS

Последние темы на форумах:


 
О проекте Конфиденциальность Услуги Размещение рекламы Форум Карта сайта Напишите нам! RUS / ENG
Copyright © 2005 - 2024 ERP-ONLINE.RU All rights reserved